О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109026.html

новость Израиль не планирует масштабного вторжения в Ливан

22.07.2006
Израильские солдаты. Фото КУРСОР

Израильские солдаты. Фото КУРСОР

Израиль воздержится от широкомасштабного вторжения в Ливан силами пехоты. Об этом заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, передает 10 канал израильского телевидения.

Начальник генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Дан Халуц заявил о намерении провести "ограниченную сухопутную операцию в Ливане с целью нанести удар по террору". "Террористы серьезно ошиблись, полагая, что мы вновь проявим сдержанность и не ответим", - цитирует генерала КУРСОР.

Халуц сообщил, что "с начала последнего ливано-израильского кризиса уничтожено свыше ста террористов "Хизбаллы" различных рангов, но мы не будем оглашать их имена". В свою очередь, посол Израиля в США Даниэль Айалон заявил, что за десять дней бомбардировок территории Ливана израильская армия нейтрализовала военные возможности "Хизбаллы" на 40 процентов, передает "Эхо Москвы".

Источники Reuters в израильском военном руководстве подтверждают, что крупномасштабная наземная операция не планируется. "Не следует ожидать полноценного вторжения в Ливан", – заявил источник.

Министр обороны Израиля Амир Перец заявил в пятницу, что Израиль не намерен оккупировать Ливан. "Мы не ведем войну против ливанского народа. Эта война ведется против террористических организаций", – подчеркнул Перец.

Ранее в пятницу стало известно, что ЦАХАЛ объявляет новый набор резервистов и стягивает дополнительные силы к границе с Ливаном. Некоторые телеканалы и информагентства сообщали, что широкомашстабная операция может начаться в Ливане уже в субботу.

Президент Ливана Эмиль Лахуд заявил, что в случае израильского вторжения ливанская армия окажет сопротивление.

22.07.2006


новость Новости по теме