О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109064.html

новость Ольмерт: ЦАХАЛу предоставлена полная свобода действий

23.07.2006
Эхуд Ольмерт. Фото с сайта wikimedia.org

Эхуд Ольмерт. Фото с сайта wikimedia.org

Премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил на заседании правительства, что Армии обороны Израиля предоставлена полная свобода действий против террористов "Хизбаллы", передает агентство КУРСОР. "ЦАХАЛ не ограничен ни временем, ни каким-либо другим фактором", - сказал Ольмерт.

Несмотря на настойчивые просьбы министров, Ольмерт отказался конкретизировать действия сухопутных войск ЦАХАЛа на территории Ливана. "Не следует сообщать всему миру о том, что мы собираемся делать, а чего не собираемся, - сказал он. - Кому нужно, тот узнает об этом в свое время".

На претензии министров о том, что их вовремя не вводят в курс происходящих событий, Ольмерт ответил, что не помнит такого случая, когда действия армии в таком объеме координировались с работой правительства.

Ольмерт подчеркнул, что Израиль не воюет против регулярной армии. Он добавил, что его ливанский коллега Фуад Сеньора – потенциальный партнер Израиля. "Мы не воюем против ливанского народа и не хотим причинять ему вреда", - сказал глава правительства.

На заседании правительства были приняты несколько подзаконных актов, направленных на оказание помощи жителям севера страны. В частности, было утвержден запрет всем работодателям увольнять своих работников за неявку на работу. Правительство решило также компенсировать потерянные рабочие дни тем жителям севера, которые не имели возможности попасть на работу из-за того, что были вынуждены находиться с детьми ввиду закрытия летних лагерей, детских садов и других учреждений.

23.07.2006


новость Новости по теме