О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109077.html

новость ЦАХАЛ взял в плен двух боевиков "Хизбаллы"

24.07.2006
Фото AP

Фото AP

Армия обороны Израиля в воскресенье захватила в плен двух боевиков из группировки "Хизбалла". Об этом сообщает AP со ссылкой на израильские военные источники. По данным армейского радио, это первые пленные, захваченные ЦАХАЛом в ходе нынешней операции на юге Ливана. Боевики были взяты в плен в ходе боев за деревню Марун-а-Рас. ЦАХАЛ овладел этим оплотом "Хизбаллы" в центральном секторе бывшей "зоны безопасности".

Израильтяне утверждают, что в их распоряжении 13 тел убитых боевиков "Хизбаллы". В пятницу представители израильского командования заявляли, что всего уничтожено около сотни террористов "разных уровней и рангов".

В понедельник израильская авиация продолжила бомбардировки объектов в южном Ливане. Сообщается о шестерых раненых в лагере палестинских беженце в Тире.

В воскресенье вечером в Южный Ливан были введены значительные дополнительные силы ЦАХАЛа, сообщает КУРСОР. Армия Израиля рассчитывает завершить операцию в течение 7-10 дней. Израильские военные источники отмечают, что если не усилить темп давления на "Хизбаллу", она способна обстреливать Израиль ракетами еще месяц.

Министр обороны Амир Перец сообщил в воскресенье, что по Израилю с начала боевых действий выпущено около 2200 реактивных снарядов и ракет. Примерно такое же количество было уничтожено с начала операции, утверждает руководитель военной разведки Амос Ядлин. Запасы "Хизбаллы" на момент начала операции оценивались в 10-12 тысяч ракет.

По завершении операции Израиль предлагает ввести в приграничную зону Ливана международный контингент, заявил Перец. По его словам, миротворцы могли бы действовать под эгидой НАТО. США заявили, что поддержат такую миротворческую операцию, но сами в ней участвовать не будут.

24.07.2006


новость Новости по теме