О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109086.html

новость Начальник Генштаба Израиля приказал жестоко мстить за удары по Хайфе

24.07.2006
Израильская артиллерия бьет по Ливану. Фото АР

Израильская артиллерия бьет по Ливану. Фото АР

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Дан Халуц поставил перед ВВС Израиля задачу в ответ на каждый ракетный залп по Хайфе разрушать 10 многоэтажных домов в южных пригородах Бейрута, где проживает шиитское население и расположены учреждения, штабы и склады оружия "Хизбаллы". Как передает агентство КУРСОР, к настоящему времени разрушено около 80 зданий и осталось около 50.

Израильские армейские источники сообщают, что "Хизбалла" перешла к способу передачи боевых приказов через мотоциклистов, десятки их уничтожены при попытке приблизиться к району боевых действий и позициям для запуска ракет. В ночь на 24 июля были уничтожены 10 пусковых установок залпового огня, в том числе одна с 14 направляющими, нацеленная на Хайфу.

К утру 24 июля подразделения десантной бригады ЦАХАЛа при поддержке с воздуха заняли значительную часть городка Бинт-Джубайл, который в Израиле называют "столицей террора". Ранее ЦАХАЛ занял населенный пункт Марун а-Рас, также расположенный в центральном секторе бывшей "зоны безопасности", где на протяжении последних дней проходили тяжелые бои.


24.07.2006


новость Новости по теме