О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109104.html

новость Бывшие советские и российские спецназовцы хотят помочь ЦАХАЛу

24.07.2006

Бойцы элитных подразделений советской российской армии, репатриировавшиеся в Израиль, хотят присоединиться к подразделениям ЦАХАЛа в Ливане в качестве снайперов. Как передает NEWSru Israel, со ссылкой на газету "Маарив", они уже обратились к министру обороны, военному секретарю главы правительства и командирам частей, воюющих на севере, однако пока не получили ответа.

"Я считаю, что ЦАХАЛ должен призвать нас немедленно. Во-первых, потому что мы уже доказали свои способности в уничтожении снайперов в Газе. За время наших действий в секторе Газа мы серьезно уменьшили проблему палестинских снайперов", - сказал Ронен Ратнер, командир батальона "Алия", объединившего сотни репатриантов, выходцев из элитных частей российской армии, не попадающих под призыв по причине возраста, - "Во-вторых, мы можем сильно помочь в уничтожении боевиков с противотанковыми гранатометами и ракетами, бьющих по нашим танкам".

По словам Ратнера, майора советской армии, хотя снайперы ЦАХАЛа имеют хорошую подготовку, нужно усилить их профессионалами, имеющими больший боевой опыт.

Около трех лет назад, по рекомендации командующего мотострелковыми и воздушно-десантными войсками бригадного генерала Шамни, спецназовцы были призваны в рамках специального проекта, и работали в качестве снайперского подразделения. Некоторые из них позднее были приняты на армейскую службу по гражданским контрактам.

"Есть большая разница между хладнокровием 18-летнего пацана и мужика, которому за 30", - говорит Алекс, один из снайперов, указывая на разницу между его товарищами и снайперами ЦАХАЛа, – "на задании у нас нет тела, только глаза. Как у паука, стерегущего муху".

После начала военных действий Израиль уже несколько раз объявлял мобилизацию резервистов. Также была объявлена мобилизация учащихся ешив.

24.07.2006


новость Новости по теме