О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109146.html

новость ЦАХАЛ взял столицу "Хизбаллы"

25.07.2006
Израильская артиллерия бьет по Ливану. Фото АР

Израильская артиллерия бьет по Ливану. Фото АР

Израильские войска во вторник ночью взяли ливанский город Бинт-Джбейль. Как передает агентство КУРСОР, в в бою погибли двое израильских солдат, 18 человек получили ранения, 2 из них – тяжелые.

По сообщениям командования Северного военного округа, в результате боев у Бинт-Джбейля, уничтожено около 15 боевиков "Хизбаллы" и несколько взяты в плен. В то же время сообщается, что несколько десятков боевиков рассеяны по местности вокруг Бинт-Джбейля.

Пехотные, бронетанковые и инженерные подразделения ЦАХАЛа продолжают зачистку территории Южного Ливана, уничтожая все оборонительные сооружения, возведенные "Хизбаллой" в последние годы.

Между тем несмотря на потери, понесенные ЦАХАЛом в боях за Бинт-Джбейль, "столицу "Хизбаллы" в Южном Ливане, армия готовится к операции в западном секторе фронта, южнее Тира. Именно из этого района боевики ведут обстрелы Хайфы и прилегающего к ней района.

В ЦАХАЛе готов план операции против инфраструктуры террористов в районе к югу от Тира, где действуют, в частности, как его называют в израильской армии, "подразделение ракет средней дальности" "Хизбаллы". План включает комбинированные действия ВВС и сухопутных частей.

25.07.2006


новость Новости по теме