О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109152.html

новость Палестинские боевики готовы освободить Гилада Шалита

25.07.2006
Похищенный палестинскими боевиками Гилад Шалит. Фото AP

Похищенный палестинскими боевиками Гилад Шалит. Фото AP

Все группировки в секторе Газы, включая ХАМАС, готовы заключить перемирие с Израилем и освободить израильского капрала Гилада Шалита. Как передает Haaretz, об этом сообщил министр сельского хозяйства автономии Ибрагим ан-Наджи.

По его словам, палестинские группировки могут прекратить обстрел израильских территорий, если Израиль прекратит атаки на сектор Газы. Для освобождения израильского военнослужащего, по словам министра, достаточно будет обещания Израиля в будущем освободить палестинских заключенных.

Представители ХАМАС пока эту информацию не комментируют. Если слова Ан-Наджи окажутся правдой, то это будет первый случай, когда боевики примут мирный план, предложенный Египтом. В этом плане не говорилось о немедленном освобождении заключенных. По словам Ан-Наджи, Израиль должен пообещать освободить женщин и лиц, совершивших нетяжкие преступления.

Ранее экстремистские группировки в Газе уже объявляли мораторий на ракетные обстрелы Израиля, но в ночь на воскресенье мораторий был нарушен, и приграничные районы вновь были обстреляны ракетами "Кассам".

Военная операция израильской армии в секторе Газа, начатая с целью спасения похищенного капрала Шалита, продолжается уже более трех недель. За время операции погибли около 115 палестинцев, большинство из которых мирные жители.

25.07.2006