О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109166.html

новость Ольмерт: Операция против "Хизбаллы" будет продолжена

25.07.2006
Эхуд Ольмерт и Кондолиза Райс на встрече 25 июля. Фото AP

Эхуд Ольмерт и Кондолиза Райс на встрече 25 июля. Фото AP

Военная операция против "Хизбаллы" в Южном Ливане будет продолжена, заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс. "Мы не остановимся перед самыми жесткими мерами против тех, кто направляет тысячи ракет и снарядов на невинных мирных граждан с единственной целью убить их", - цитирует Ольмерта CNN.

Райс вновь подтвердила, что для прекращения огня должны быть созданы предпосылки - полный контроль ливанских властей над своей территорией и разоружение "Хизбаллы".

Райс начала визит на Ближний Восток с Бейрута, где в понедельник встретилась с премьер-министром Ливана Фуадом Синьорой и спикером парламента Набихом Берри - посредником в контактах правительства с "Хизбаллой". Источники CNN в окружении Берри называют итоги его переговоров с Райс "не слишком вдохновляющими", поскольку госсекретарь настаивала на одновременном выполнении всех ключевых условий прекращения огня: ввода международных сил, разоружения боевиков и возвращения ливанских беженцев. Кроме того, по данным этих источников, Берри был удивлен тем фактом, что Райс не поднимала вопрос о захваченных израильтянах или о возможности обмена пленными.

В среду Райс примет участие в многосторонней встрече по Ближнему Востоку, которая состоится в Риме на уровне министров иностранных дел. Помимо США будут представлены Россия, Великобритания, Франция, Италия, Ливан, Иордания, Саудовская Аравия, Египет, а также ООН, Евросоюз и Всемирный банк.

Между тем "Хизбалла" во вторник продолжила обстрелы Хайфы, а израильская армия развивает наступление на базы террористов в Южном Ливане. Накануне ЦАХАЛ овладел оплотом "Хизбаллы" - городом Бинт-Джбейль.

25.07.2006


новость Новости по теме