О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109218.html

новость Ольмерт: Торгов с террористами об обмене пленными не будет

26.07.2006
Эхуд Ольмерт. Фото с сайта  www.orr-shalom.org.il

Эхуд Ольмерт. Фото с сайта www.orr-shalom.org.il

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отказался вести какие-либо переговоры с "Хизбаллой" и Ливаном по поводу обмена заключенных террористов на похищенных солдат. Как передает агентство КУРСОР, такое заявление он сделал на заседании комиссии по иностранным делам и обороны.

Кроме того, Ольмерт добавил, что не будет никаких сделок по освобождению капрала Гилада Шалита в обмен на освобождение палестинских заключенны. Между тем ранее в арабских СМИ появились сообщения о том, что на переговорах в Аммане с председателем ПА Махмудом Аббасом глава ШАБАКа Юваль Дискин пообещал освободить большое количество палестинских заключенных, включая прямых исполнителей терактов, повинных в гибели и ранениях израильтян, в обмен на освобождение Гилада Шалита.

По поводу ситуации на ливанском фронте Ольмерт заявил, что не намерен идти на временные компромиссы, результатом которых станет возобновление ракетных обстрелов израильской территории через короткой время. "Мы пойдем до конца. Наша цель – полное уничтожение "Хизбаллы" как военизированной террористической структуры".

25 июля министр сельского хозяйства Палестинской автономии Ибрагим ан-Наджи сообщил, что все группировки в секторе Газы, включая ХАМАС, готовы заключить перемирие с Израилем и освободить израильского капрала Гилада Шалита. По его словам, палестинские группировки могут прекратить обстрел израильских территорий, если Израиль прекратит атаки на сектор Газы.

26.07.2006


новость Новости по теме