О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109228.html

новость Генсек НАТО: Войска в Ливан вводить рано

26.07.2006
Яап де Хооп Схеффер. Фото АР.

Яап де Хооп Схеффер. Фото АР.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что разговоры об участии войск НАТО в урегулировании кризиса в Южном Ливане преждевременны, сообщает Reuters. "Я ничего не исключаю", - сказал он после встречи в Брюсселе с премьер-министром Грузии Зурабом Ногадели, однако добавил, что что будущий состав и формат международных миротворческих сил, которые планируется разместить в Ливане, еще не определен.

Ранее президент Франции Жак Ширак заявил, что, по его мнению, на израильско-ливанском фронте вообще не будут созданы условия, при которых вмешательство в ситуацию военного контингента НАТО могло бы привести к положительному результату, поскольку НАТО воспринимается в арабском мире как "военизированное крыло Запада".

На минувшей неделе сообщалось, что Совет Безопасности ООН приступил к выработке плана по отправке международных сил безопасности в Ливан. Генсек ООН Кофи Аннан и британский премьер Тони Блэр высказались за скорейшее начало миротворческой операции на Ближнем Востоке. Эта тема обсуждалась в ходе саммита "большой восьмерки" в Петербурге.

26.07.2006


новость Новости по теме