О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109231.html

новость Израильские солдаты попали в засаду в Ливане, есть погибшие

26.07.2006
Израильские солдаты. Фото КУРСОР

Израильские солдаты. Фото КУРСОР

25 израильских военнослужащих пострадали в боях с боевиками "Хизбаллы" под Бинт-Джбейлем. По некоторым данным, группа солдат попала в засаду. Точное число погибших и раненых неизвестно.

Al-Jazeera сообщает, что убиты 9 израильских солдат и офицеров. Телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на собственного корреспондента передает, что израильские войска потеряли убитыми и ранеными до 12 спецназовцев. Как передает агентство КУРСОР, эвакуация раненых идет под плотным огнем террористов.

Израильские официальные источники не подтверждают информацию о потерях среди военнослужащих. Как передает Al-Jazeera, израильтяне несколько раз штурмовали во вторник Бинат-Джабиль, где находятся от 100 до 150 боевиков. По данным израильского командования, уничтожены до 20 боевиков "Хизбаллы".

"Большинство раненых в этом бою солдат, поступивших в израильские больницы, страдают от осколочных ранений конечностей", - сказал в интервью ИА Ynet начальник приемного покоя хайфской больницы "Ромбам" Микки Алберталь. Он добавил, что больница работает в режиме чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить всем поступающим в приемный покой раненым своевременную медицинскую помощь.

Военные корреспонденты израильских телеканалов передают, что далеко не все жители Бинт-Джбейля покинули город, как того требовал ЦАХАЛ в листовках, разбросанных несколько дней назад. Это затрудняет участие в боевых действиях авиации и артиллерии: в ЦАХАЛе опасаются, что в результате массированной бомбардировки жилых кварталов пострадают мирные жители.

Кроме того, полностью блокировав подъездные пути к Бинт-Джбейлю, ЦАХАЛ оставил боевикам "Хизбаллы" коридор для ухода из города в северном направлении. Однако террористы остались в городе и вступили в бой. Боевики используют современное стрелковое оружие, а также портативные и противотанковые ракеты. Кроме того, многие подходы к городу были заминированы. Есть подозрения на то, что одно из подразделение ЦАХАЛа попало в засаду.

В ЦАХАЛе оценивают бой в Бинт-Джбейле как самый тяжелый с начала военной кампании в Южном Ливане.

Ранее премьер-министр Израиля заявил, что не будет никаких торгов об обмене захваченных израильских солдат - ни с "Хизбаллой", ни с палестинцами. "Наша цель – полное уничтожение "Хизбаллы" как военизированной террористической структуры", - заявил Ольмерт на заседании комиссии по обороне.

26.07.2006


новость Новости по теме