О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109361.html

новость "Хизбалла" и Израиль продолжают обмениваться ударами

30.07.2006
После обстрела в Кирьят-Шмоне. Фото КУРСОР

После обстрела в Кирьят-Шмоне. Фото КУРСОР

Десятки человек погибли в результате удара израильской авиации по трехэтажному жилому дому в Кане на юге Ливана. Как сообщает AFP, в доме помимо его постоянных жильцов находились несколько семей беженцев из деревень в районе Тира.

Селение использовалось боевиками для ракетных обстрелов израильской территории, сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы Армии обороны Израиля, возложив всю ответственность за трагедию на боевиков "Хизбаллы". "Используя различные средства, мы предупреждали жителей Каны о том, что этот район станет зоной боевых действий, и в их интересах покинуть свои дома", - сказала собеседник агентства.

Тем временем боевики "Хизбаллы" вновь атаковали ракетами северные районы Израиля. 24 "катюши" разорвались в Кирьят-Шмоне, сообщает агентство КУРСОР. В городе разрушен торговый центр, причинен серьезный ущерб муниципальному зданию. Около 10 ракет выпущены по Акко, часть из них разорвались в жилых кварталах. Один человек получил осколочные ранения, разрушены несколько домов.

В Нагарии зафиксированы падения 7 ракет. Накануне в городе два человека, в том числе женщина на восьмом месяце беременности, получили осколочные ранения, еще 9 были госпитализированы в состоянии нервного шока.

Ракеты также выпущены в направлении Тверии, Хацора и Хайфы.

30.07.2006


новость Новости по теме