О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109372.html

новость Толпа захватила представительство ООН в Бейруте

30.07.2006
Погромы в Бейруте. Фото АР

Погромы в Бейруте. Фото АР

Демонстранты захватили представительство ООН в Бейруте, протестуя против израильских бомбардировок Ливана. Как передает AP, демонстрация началась после сообщений о ночных бомбардировках Каны, в результате которых погиб 51 человек, в том числе 22 ребенка.

Протестующие ворвались в здание и начали крушить мебель. Сотрудники ООН укрылись в подвале здания.

Десятки человек погибли в результате удара израильской авиации по трехэтажному жилому дому в Кане на юге Ливана. В доме помимо его постоянных жильцов находились несколько семей беженцев из деревень в районе Тира.

Селение использовалось боевиками для ракетных обстрелов израильской территории, сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы Армии обороны Израиля, возложив всю ответственность за трагедию на боевиков "Хизбаллы". "Используя различные средства, мы предупреждали жителей Каны о том, что этот район станет зоной боевых действий, и в их интересах покинуть свои дома", - сказала собеседник агентства.

Между тем госсекретарь США Кондолиза Райс отложила свой визит в Ливан по требованию ливанской стороны, сообщили представители ливанских властей. По их словам, требование об отмене визита было выдвинуто после того, как ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовый удар по Кане. В ответ на это Бейрут заявил, что ливанское руководство видит разрешение ливано-израильского кризиса только в немедленном прекращении огня.

30.07.2006


новость Новости по теме