О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109416.html

новость Через два дня Израиль начнет крупномасштабную сухопутную операцию в Ливане

31.07.2006
Израильские солдаты на границе с Ливаном. Фото AP

Израильские солдаты на границе с Ливаном. Фото AP

ЦАХАЛ планирует крупномасштабную сухопутную операцию в Южном Ливане. Она начнется сразу же по истечении 48-часового моратория на воздушные удары, объявленного после трагедии в Кане, где под обломками разрушенного дома погибли 56 человек, в основном женщин и детей.

В боевых действиях будут задействованы пехота, авиация и бронетанковые соединения, сообщает Ynet News со ссылкой на источники в израильском оборонном ведомстве. По этим данным, главная цель операции – оттеснить "Хизбаллу" подальше от границы и лишить ее оперативного преимущества на местности.

Министр обороны Израиля Амир Перец уже заявил, что "не следует ожидать мгновенного прекращения огня после событий в Кане". По его словам, война закончится только тогда, когда ЦАХАЛ выполнить все поставленные задачи, передает КУРСОР.

Израильская авиация прекратила боевые действия в ночь на понедельник, чтобы провести расследование трагедии в Кане, доставить гуманитарную помощь и способствовать эвакуации беженцев из Южного Ливана. Однако израильское командование оговорило возможность нарушения моратория в случае непосредственной подготовки удара по Израилю.

Как сообщает AP, в понедельник израильские ВВС продолжали выполнение боевых задач в небе Ливана и наносили точечные удары по целям "Хизбаллы". Авиация осуществляет прикрытие наземных сил. Как утверждает армейская пресс-служба, удары с воздуха наносятся лишь по действующим ракетным установкам и позициям боевиков, оказывающих сопротивление пехотным частям ЦАХАЛа.

31.07.2006


новость Новости по теме