О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109474.html

новость Израиль провел операцию в Баальбеке

02.08.2006
Арестованные боевики "Хизбаллы". Фото newsru.com

Арестованные боевики "Хизбаллы". Фото newsru.com

Израильская армия в ночь на среду провела наземную военную операцию близ ливанского северо-восточного города Баальбек. Как сообщает Reuters, в ходе операции были задержаны несколько боевиков "Хизбаллы", которые были отправлены в Израиль.

По данным источников агентства в ливанской службе безопасности, задержанные - Хусейн Насралла, Хусейн аль-Бурджи и Ахмед аль-Готах - занимают довольно низкие должности в группировке.

В ЦАХАЛе заявили, что в ходе операции никто из военнослужащих не пострадал, все они вернулись на базы. Они сообщили также, что в ходе перестрелки с террористами несколько боевиков "Хизбаллы" были ранены, сообщает Newsru.co.il.

Как сообщает Reuters со ссылкой на ливанские источники, по последним данным, в результате израильской операции погибли по меньшей мере семеро гражданских лиц.

Как сообщает Ha'arets, операция началась поздно вечером во вторник, около 22:20 по местному времени, то есть за три часа до окончания 48-часового моратория на авиаудары, объявленного Израилем. Военнослужащие окружили местную больницу, где, по одним данным, находятся многочисленные пациенты, а по другим - боевики "Хизбаллы".

Как сообщает Newsru.co.il со ссылкой на ливанские источники, израильские войска пытались захватить находящегося в больнице шейха Мухаммада Язбека, одного из 12 лидеров "Хизбаллы".

02.08.2006


новость Новости по теме