О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109503.html

новость Ольмерт: Инфраструктура "Хизбаллы" уничтожена

02.08.2006
Шейх Насралла. Фото с сайта агентства КУРСОР

Шейх Насралла. Фото с сайта агентства КУРСОР

Инфрастуктура "Хизбаллы" в Ливане полностью уничтожена. Как передает Ha' aretz, об этом сообщил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. По его словам, ЦАХАл уничтожил более 700 командных пунктов боевиков.

Ольмерт отметил, что количество ракетных ударов по Израилю со стороны "Хизбаллы" снизилось. Между за утро 20 августа на северные территории Израиля обрушилось более 150 ракет. Как передает агентство КУРСОР, в результате прямого попадания "катюши" в кибуце Саар к северу от Нагарии погиб местный житель, мужчина 52 лет. Когда произошел взрыв, он ехал на велосипеде.

В ночь на среду Израиль ввел на территорию южного Ливана до 10 тысяч солдат. Авиация бомбит опустевшие за время 48-часового моратория населенные пункты. Отдельная спецоперация десантников прошла в районе ливанского госпиталя "Дар аль-Хикма" в Баальбеке на востоке страны близ границы с Сирией. По утверждению представителя "Хизбаллы" Хусейна Рахаля, коммандос попали в ловушку: вертолет, прибывший их забрать, был подбит, началась ожесточенная перестрелка военнослужащих с боевиками "Хизбаллы", сообщает NEWSru Israel.

По данным израильской стороны, операция была завершена успешно. Десантники при мощной поддержке с воздуха высадились близ госпиталя и, как сообщили позднее представители армии, захватили пятерых "юных" боевиков "Хизбаллы". Жертв со стороны израильтян нет. По разным данным, в ходе спецоперации погибли от 11 до 19 мирных жителей.

Этот рейд стал самым глубоким проникновением наземных сил на территорию Ливана со времени начала операции 21 день назад. Госпиталь финансируется из благотворительного фонда, близкого к "Хизбалле", и там часто проходят лечение боевики движения.

02.08.2006


новость Новости по теме