О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109520.html

новость На юге Ливана погиб израильский солдат

03.08.2006
Взрывы в Ливане. Фото АР

Взрывы в Ливане. Фото АР

В боях у южноливанской деревни Айта а-Шааб погиб израильский военнослужащий из десантной дивизии ЦАХАЛа, и еще четыре получили легкие ранения, передает агентство КУРСОР. Армейская цензура разрешила к публикации имя погибшего. Это 18-летний Ади Коэн из Хедеры.

Израильская авиация продолжает наносить удары по объектам "Хизбаллы" в Ливане. За минувшую ночь ВВС атаковали 70 целей, в том числе дома боевиков "Хизбаллы", пусковые установки и места их вероятного расположения. А также трассы и мосты, расположенные на ливано-сирийской границе и используемые для поставок оружия террористам.

Накануне израильские солдаты уничтожили в бою у деревни Махбиб около 10 боевиков "Хизбаллы". ЦАХАЛ действует в зоне, удаленной примерно на 6 километров от границы. ВВС Израиля нанесли удары по бункерам "Хизбаллы" в Южном Ливане и пусковым установкам залпового огня.

На западном участке фронта к боевым действиям приступила шестая бригада – резервистская. Начиная с утра 2 августа силы этой бригады занимают позиции, контролирующие населенные пункты. По меньшей мере 4 боевика убиты в столкновениях в этом районе.

03.08.2006


новость Новости по теме