О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109527.html

новость Израиль возобновил обстрел Бейрута

03.08.2006
Израильская авиация. Фото с сайта news.made.ru

Израильская авиация. Фото с сайта news.made.ru

В ночь на 3 августа пилоты израильских ВВС атаковали цели в Бейруте, который не подвергался бомбардировке в течение последних нескольких дней, передает агентство КУРСОР. По сообщению армейской пресс-службы, удар был нанесен по командным пунктам "Хизбаллы", расположенным на юге ливанской столицы.

За последние два дня самолеты израильских ВВС совершили 400 боевых вылетов. По словам начальника генерального штаба ЦАХАЛа Дана Халуца, решение о возобновлении ударов с воздуха было утверждено правительством и включает глубокие авиарейды по всей территории Ливана – плоть до ливано-сирийской границы.

Помимо Бейрута, ракетно-бомбовые удары были нанесены по долине Бекаа, где сосредоточены крупные силы "Хизбаллы". Обстрелу также подвергся Тир, откуда в течение вчерашнего дня было осуществлено несколько запусков ракет дальнего радиуса действия.

Накануне премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что инфрастуктура "Хизбаллы" в Ливане полностью уничтожена. По его словам, ЦАХАл уничтожил более 700 командных пунктов боевиков. Ольмерт отметил, что количество ракетных ударов по Израилю со стороны "Хизбаллы" снизилось.

03.08.2006


новость Новости по теме