О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109594.html

новость Израильские войска атаковали Тир

05.08.2006
Израильские солдаты на границе с Ливаном. Фото AP

Израильские солдаты на границе с Ливаном. Фото AP

Израильские войска в ночь на субботу атаковали ливанский прибрежный город Тир. Как сообщает Newsru.co.il, в результате боестолкновения с боевиками "Хизбаллы" восемь израильских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Семеро боевиков убиты.

Около часа ночи два подразделения спецназовцев Армии обороны Израиля были доставлены на вертолетах к северному въезду в город и почти сразу вступили в бой с боевиками "Хизбаллы". В бою на стороне "Хизбаллы" участвовали подразделения ливанской армии, которые обстреливали израильский вертолет из зенитных орудий.

Боестолкновение длилось около трех часов, затем израильские военные покинули район боевых действий, передает Reuters.

По данным источников агентства в ливанских правоохранительных органах, в результате массированого обстрела из пулеметов пострадал грузовик для перевозки солдат. Кроме того, армия Ливана обстреляла израильский вертолет из зенитных орудий.

В течение ночи израильские истребители также нанесли удар по лагерю беженцев в прибрежной зоне к югу от Тира. Пострадал один человек.

Всего за минувшие сутки израильские ВВС атаковали 88 объектов на территории Ливана, а ливанские террористы выпустили не менее 200 ракет "земля-земля" по Израилю, сообщает Newsru.co.il.

К северу от границы Израиля продолжаются бои. Три человека погибли в результате ракетных обстрелов. Впервые ракетному обстрелу подвергся город Хадера, расположенный значительно южнее Хайфы. Для обстрела Хадеры террористы применили ракеты "Хайбар-1" с радиусом действия до 100 км.

05.08.2006


новость Новости по теме