О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109618.html

новость "Га'аретц": "Хизбалла" воюет современным российским оружием

06.08.2006
РПГ-29. Изображение с сайта guns.ru

РПГ-29. Изображение с сайта guns.ru

Большинство потерь, понесенных Армией обороны Израиля в Южном Ливане, причинены оружием российского производства. Об этом пишет в воскресенье газета "Га'аретц".

Как утверждает издание, наиболее эффективным оружием боевиков "Хизбаллы" является новый противотанковый гранатомет РПГ-29 российского производства, проданный в Сирию и оттуда попавший в руки террористов.

Выпущенные из РПГ-29 снаряды, снабженные боеголовкой типа "Тандем", оказались способны проникать через броню танка "Меркава".

О том, что у террористов есть российское оружие, полученное из Сирии, было известно, по меньшей мере, с ноября 2005 года, когда боевики "Хизбаллы" попытались атаковать деревню Раджар с целью похитить израильских солдат. Тогда террористы провели испытание РПГ-29, обстреляв израильские танки, и военные получили в свое распоряжение остатки снарядов, отмечает NEWSru Israel.

Российские представители сначала отрицали, что проданное Сирии оружие попало в руки террористов "Хизбалла", и потребовали доказательств. Израильские военные передали в Россию осколки снарядов. Затем российские официальные лица сообщили, что, не располагая серийным номером, нельзя утверждать, что речь идет именно о проданной сирийцам партии оружия, сообщает издание.

Израильские военные также считают, что террористы "Хизбаллы" располагают российскими переносными зенитными ракетными комплексами СА-18, которые им передали из Ирана. Пока боевики не применяли это оружие против ВВС Израиля.

06.08.2006


новость Новости по теме