О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109631.html

новость От 10 до 12 израильтян погибли в результате обстрела "Хизбаллы"

06.08.2006
Взрывы в Израиле. Фото агентства КУРСОР

Взрывы в Израиле. Фото агентства КУРСОР

В результате обстрела боевиками "Хизбаллы" северных районов Израиля погибли 12 человек, сообщает в воскресенье арабский телеканал "Аль-Джазира". Подконтрольный "Хизбалле" ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщает со ссылкой на данные израильской полиции о 10 убитых и 12 пострадавших, в том числе тяжелораненных.

Ракеты упали на селение в окрестностях города Кирьят-Шмона в северной части Израиля. Ранее "Аль-Джазира" передавала, что одна из ракет попала в жилой дом.

Ливанский телеканал LBC сообщает, что все погибшие - резервисты израильской армии.

Как сообщил РИА "Новости" представитель израильской службы "скорой помощи", при ракетном обстреле, по предварительным данным, деcять человек погибли и четверо получили тяжелые ранения.

"Мы располагаем сведениями о 21 пострадавшем, десять из них были в критическом состоянии. Судя по всему, сейчас они мертвы", - сказал собеседник агентства. Официально Израиль пока не разглашает подробности произошедшего. По данным арабских телеканалов, по меньшей мере сто ракет было выпущено в воскресенье утром с территории Ливана по Израилю и Голанским высотам.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что израильские войска уничтожили за прошедшие сутки на юге Ливана 12 боевиков "Хизбаллы", потеряв одного солдата убитым и свыше 20 ранеными. Солдат-резервист погиб в ливанском селении Айта аш-Шааб, где боевики обстреляли из гранатомета дом, в котором находились военные. Там же был ранен 21 военнослужащий, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Тем временем спикер ливанского парламента Набих Берри заявил, что Ливан отвергает резолюцию ООН о прекращении огня между Израилем и ливанской группировкой "Хизбалла". Он объяснил это тем, что документ позволяет израильским войскам оставаться на ливанской территории. Резолюция, сказал Берри, игнорирует план правительства из семи пунктов, в котором помимо прекращения огня упомянуты вывод израильских войск и возвращение ливанских беженцев.

"Ливан и все ливанцы отвергают любую резолюцию, которая обходит вниманием эти семь пунктов", - заявил Берри. Ранее резолюцию отвергли сами ливанские боевики.

Проект резолюции Совета Безопасности ООН был согласован и предложен США и Францией на экстренных консультациях в ночь с субботы на воскресенье и одобрен Великобританией.

06.08.2006


новость Новости по теме