О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109675.html

новость Израиль бомбит Бейрут: 15 погибших

07.08.2006
Израильская авиация. Фото с сайта news.made.ru

Израильская авиация. Фото с сайта news.made.ru

Израильская авиация в понедельник нанесла бомбовые удары по окраинам Бейрута и другим районам Ливана. При этом погибли по меньшей мере 15 человек. Во время наземной операции на юге страны погиб один солдат, сообщает АР со ссылкой на источники в израильской армии.

Бомбардировкам подверглись восточная часть долины Бекаа и южные окраины Бейрута, где, как считается, располагаются основные базы "Хизбаллы".

По сообщения ВВС, Тире из-за бомбежек полностью отрезан от внешнего мира. По данным ливанских властей, здесь погибли, по меньшей мере, 11 мирных жителей.

Как заявили представители израильской армии, воздушные удары необходимы, поскольку боевики "Хизбаллы" продолжают обстрелы населенных пунктов в Израиле.

В ночь на понедельник израильтяне нанесли удар с воздуха по пусковым установкам в районе ливанской деревни Кана, с помощью которых был произведен обстрел Хайфы. Израильская военная авиация также нанесла удары по ракетным установкам "Хизбаллы", расположенным в северном пригороде Тира. По данным командования ЦАХАЛ, пусковые установки уничтожены.

В воскресенье израильская армия понесла самые большие потери с начала операции. В результате обстрела "Хизбаллой" местности вблизи города Кфар-Гилади погибли 12 солдат-резервистов. Немало ракет упало на Хайфу, трое жителей которой погибли, а более 120 получили ранения.

07.08.2006


новость Новости по теме