О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109705.html

новость Ночью израильские войска бомбили Бейрут

08.08.2006
Дом в Бейруте, разрушенный израильской бомбой. Фото АР

Дом в Бейруте, разрушенный израильской бомбой. Фото АР

Не меньше 20 человек погибли в результате авиаудара, который в понедельник около полуночи израильская авиация нанесла по южному пригороду Бейрута - Шиах, сообщают во вторник ливанские СМИ. Еще 50 человек госпитализированы, а 25 считаются пропавшими без вести.

В результате попадания предположительно двух ракет рухнуло 4-этажное жилое здание, пострадали соседние постройки, в том числе мечеть.

Жители этого района не покинули его, как это сделала большая часть населения южной части Бейрута после начала израильской военной операции в Ливане. Телекомпания LBC сообщает также, что в результате ряда других ударов по югу столицы погибли 15 человек.

C вечера понедельника Израиль ввел на юге Ливана бессрочный комендантский час. Он касается перемещения транспорта к югу от реки Литани, заявили представители командования израильской армии.

Дозволяется передвижение гуманитарных грузов, но остальные, по заявлению военных, сильно рискуют, игнорируя запрет.

Жителей южного Ливана предупредили об опасности, разбросав с самолетов листовки, а также объявив о коменданстком часе по каналам СМИ. Запрет действует с 22.00 по местному времени.

Представитель армейского руководства сообщил, что таким образом ЦАХАЛ пытается остановить снабжение боевиков "Хизбаллы" боеприпасами и оружием.

08.08.2006


новость Новости по теме