О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109721.html

новость Совбез ООН согласовал проект резолюции по Ливану

08.08.2006
Совбез ООН. Кадр 'Вестей'

Совбез ООН. Кадр 'Вестей'

Совет Безопасности ООН достиг соглашения по резолюции по Ближнему Востоку, заявил во вторник Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Как передает ВВС, он не стал сообщать подробностей, добавив лишь, что голосование по проекту резолюции назначено на текущую неделю.

"Судя по всему, в Совете безопасности ООН пришли к согласию по поводу резолюции", – заявил Штайнмайер.

Проект резолюции был разработан США и Францией. Однако Ливан возражал против проекта резолюции в нынешнем виде, поскольку в нем нет положения о немедленном выводе израильских войск из Ливана. Того же мнения придерживаются и представители Лиги арабских государств, участвующие в заседании Совбеза.

Россия не поддержит проект, который "непригоден для ливанской стороны", заявил ранее во вторник постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. "Для нас очевидно, что такой проект, который непригоден для ливанской стороны, не должен быть принят, поскольку он лишь приведет к продолжению конфликта и насилия", - цитирует российского посла РИА "Новости".

По мнению постпреда, содействовать решению этой проблемы может прозвучавшее накануне из Бейрута предложение после ухода израильских войск ввести на юг сраны 15-тысячный контингент ливанской армии.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что это решение Ливана является "интересным шагом". По словам Ольмерта, израильское руководство изучит это решение и решит, насколько эта инициатива жизнеспособна, передает Reuters.

В то же время Ольмерт сказал, что в среду израильские силовые министры обсудят возможность расширения военной операции в Ливане.

08.08.2006


новость Новости по теме