О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109780.html

новость Израиль отложил расширение операции в Ливане

10.08.2006
Эхуд Ольмерт. Фото АР

Эхуд Ольмерт. Фото АР

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отложил на день расширение военной операции против "Хизбаллы", чтобы провести переговоры и дать возможность союзникам сформировать миротворческие силы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильскую газету "Маарив".

Между тем Newsru.co.il со ссылкой на ливанские источники сообщает, что первые подразделения Армии обороны Израиля заняли холм, с которого можно вести наблюдение за долиной реки Литани. Холм расположен у деревни Балат к северу от Мардж-Аюна, который был окружен израильскими солдатами некоторое время назад. Очевидцы сообщили, что в город, расположенный в 10 км от северной границы Израиля, вошли военные.

Данные о столкновениях в ходе продвижения израильских войск не поступали.

Накануне крупные силы израильской армии начали продвижение в восточном секторе. Наиболее явным признаком расширения военных действий является тот факт, что в армейское командование начало обсуждение подготовки к зиме в Ливане, отмечает "Маарив".

В дивизиях, воюющих в Ливане, начались приготовления к вторжению вглубь Ливана. С точки зрения ЦАХАЛа, речь идет о долговременном нахождении на территории, и одной из наиболее трудных задач будет обеспечение и логистика.

10.08.2006


новость Новости по теме