.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109828.html

новость МИД: У ливанских боевиков нет российского оружия

11.08.2006
Михаил Камынин. Фото РИА 'Новости'
Михаил Камынин. Фото РИА 'Новости'
Реклама

Российский МИД опроверг сообщения о том, что боевики в Ливане воюют российским противотанковым оружием. Об этом заявил в четверг официальный представитель министерства Михаил Камынин, комментируя высказывания официальных лиц Израиля о применении боевиками "Хизбаллы" в Ливане современного противотанкового оружия российского производства, сообщается на сайте МИДа.

"В Москве подобные инсинуации вызывают, по меньшей мере, недоумение, - сказал Камынин. - Если есть какие-то вопросы, то для их выяснения имеются обычные дипломатические каналы. Пока таких запросов к нам не поступало, так же, как и не было представлено никаких доказательств".

Представитель МИДа напомнил, что Россия строго соблюдает свои международные обязательства при осуществлении военно-технического сотрудничества, в том числе со странами Ближневосточного региона. "Созданная у нас система контроля над экспортом вооружений - одна из самых надежных и исключает возможность попадания оружия не по назначению", - сказал Камынин, отметив, что Россия в полной мере учитывает и конфликтный характер военно-политической обстановки на Ближнем Востоке, который требует взвешенного и выверенного подхода к подобным вопросам.

Накануне министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что большинство потерь среди военных вызвано российским противотанковым оружием.

"Мы воюем с боевым кулаком Ирана, оснащенным современным и сложным оружием, в том числе противотанковым оружием российского производства, которое применяется против израильской армии", - сказал он, принимая министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Ранее газета "Га'аретц" писала, что наиболее эффективным оружием боевиков "Хизбаллы" является новый противотанковый гранатомет РПГ-29 российского производства, проданный в Сирию и оттуда попавший в руки террористов. Выпущенные из РПГ-29 снаряды, снабженные боеголовкой типа "Тандем", оказались способны проникать через броню танка "Меркава".

11.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей