О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109871.html

новость ЦАХАЛ приступил к расширению наземной операции в Ливане

12.08.2006
Израильские солдаты. Фото КУРСОР

Израильские солдаты. Фото КУРСОР

Командование ЦАХАЛ официально объявило о начале новой фазы наземной операции на территории Ливана. Как передает AFP со ссылкой на представителя военного командования ЦАХАЛ, военные должны взять под контроль территорию на юге Ливана до реки Литани, протекающей в 30 километрах от ливано-израильской границы.

Как говорится в заявлении израильского командования, "военнослужащие ЦАХАЛ приступили к расширению наземной операции на юге Ливана согласно решению, принятому 9 августа кабинетом министров Израиля".

Ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил, что начало новой фазы операции будет отложено до тех пор, пока мировое сообщество не предложит взаимоприемлемые пути дипломатического решения конфликта. Между тем в субботу утром Совбез ООН принял резолюцию по Ливану. В документе содержится призыв к "немедленному прекращению нападений на Израиль со стороны "Хизбаллы" и прекращению военной операции ЦАХАЛ на территории Ливана". Власти Ливана и Израиля заявили о своем согласии с пунктами резолюции.

12.08.2006


новость Новости по теме