О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109872.html

новость Под Нальчиком ФСБ ведет бой с бандой Астемирова

12.08.2006
Полиция на улицах Нальчика. Кадр НТВ

Полиция на улицах Нальчика. Кадр НТВ

В пригороде Нальчика в лесном массиве в поселке Хасанья ФСБ ведет бой с группой боевиков. Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах республики.

В настоящее время осуществляется прочесывание района. Как сообщили в управлении ФСБ по КБР, к месту боестолкновения подтянуты спецподразделения МВД, УФСБ и антитеррористического центра "Т".

"Боестолкновение происходит в лесном массиве, расположенном в горной части села. Судя по интенсивности перестрелки, в нем участвует до пяти боевиков. Предположительно, они из банды Астемирова (один из лидеров бандподполья, организовавшего нападение на Нальчик в октябре 2005 года)", - сказал источник.

По его словам, в ходе боестолкновения уже убит один боевик, а также получил ранение сотрудник милиции.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД республики, операция под Нальчиком предотвратила крупный теракт. "Боевики планировали провести теракт в Нальчике во время митинга, который состоялся сегодня в поддержку Абхазии", - рассказал

По словам источника, несколько дней назад в МВД поступила оперативная информация о готовящемся преступлении. В результате проведенной операции там же, у селения Герпигеж была обнаружена база боевиков на десять человек, на которой находилось три самодельных взрывных устройства мощностью по пять килограммов тротила каждое. "Эти бомбы боевики планировали взорвать во время митинга в Нальчике", - сказал представитель МВД.

Он добавил, что у селения Герпигеж также убит один из активных участников ваххабитской организации "Ярмук" Мухтар Толбаев.

12.08.2006


новость Новости по теме