.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109896.html

новость Возобновлена операция в Кабардино-Балкарии

13.08.2006
Операция в окрестностях Нальчика. Оперативная съемка МВД
Операция в окрестностях Нальчика. Оперативная съемка МВД
Реклама
цитата Дословно

Юрий Томчак

На одном из этих митингов они планировали провести террористический акт с использованием самодельных взрывных устройств большой мощности.

НТВ, 13.08.2006

В воскресенье возобновилась спецоперация в Кабардино-Балкарии, прерванная на ночь. Сотрудники правоохранительных органов ищут в республике остатки отряда боевиков, который в субботу обстрелял сотрудников милиции в населенном пункте Хасанья (пригород Нальчика), сообщает Интерфакс.

"Около 7.30 мск сотрудники милицейских подразделений, в составе которых находится ОМОН, а также ряд других подразделений силовых структур, возобновили прочесывание местности в районе населенного пункта Хасанья, а также в лесном массиве, который ведет в горную часть", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника агентства, поиск бандитов затрудняет горно-лесистая местность, и очень плотный лесной массив. Как сообщил источник, милиции удалось обнаружить еще некоторые вещественные доказательства нахождения бандитов в районе населенного пункта Хасанья. Это, в частности, один из документов, который, по мнению источника, возможно, окажет помощь в поиске и задержании скрывшихся боевиков.

Накануне источник в правоохранительных органах сказал, что боевики "предположительно, из банды Астемирова (один из лидеров бандподполья, организовавшего нападение на Нальчик в октябре 2005 года)".

В субботу был убит один боевик, получил ранение сотрудник милиции.

В МВД Кабардино-Балкарии РИА "Новости" сообщили, что операция под Нальчиком предотвратила крупный теракт. "Боевики планировали провести теракт в Нальчике во время митинга, который состоялся сегодня в поддержку Абхазии", - рассказал источник.

По словам источника, несколько дней назад в МВД поступила оперативная информация о готовящемся преступлении. В результате проведенной операции там же, у селения Герпигеж была обнаружена база боевиков на десять человек, на которой находилось три самодельных взрывных устройства мощностью по пять килограммов тротила каждое. "Эти бомбы боевики планировали взорвать во время митинга в Нальчике", - сказал министр внутренних дел КБР Юрий Томчак.

13.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей