О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109928.html

новость Под Нальчиком прекращен поиск боевиков

13.08.2006
Операция в окрестностях Нальчика. Кадр НТВ

Операция в окрестностях Нальчика. Кадр НТВ

В пригороде Нальчика прекращена активная фаза спецоперации по поиску боевиков, личный состав милицейских подразделений возвращается в места размещения, сообщил Интерфаксу в воскресенье источник в правоохранительных органах республики.

"Активная часть спецоперации прекращена, однако это не означает, что мы прекратили поиск боевиков, - сказал источник. - Будут проводиться необходимые оперативно-розыскные спецмероприятия, направленные на установление места нахождения бандитов, их задержание либо ликвидацию".

По словам собеседника агентства, в настоящее время на территории республики "обстановка спокойная, находится под полным контролем сотрудников правоохранительных органов".

"В течение сегодняшнего дня каких-либо инцидентов не зафиксировано. При этом сотрудники милиции продолжают нести службу в усиленном режиме", -отметил источник.

Как ранее сообщалось, спецоперация по поиску и ликвидации уцелевших остатков бандгруппы, которая в минувшую субботу обстреляла сотрудников милиции в населенном пункте Хасанья под Нальчиком, велась в субботу и возобновилась в воскресенье около 07.30 мск.

По словам источника в правоохранительных органах, милиции удалось обнаружить еще некоторые вещественные доказательства нахождения бандитов в районе населенного пункта Хасанья. Это, в частности, один из документов, который, по мнению источника, возможно, окажет помощь в поиске и задержании скрывшихся боевиков.

Накануне источник в правоохранительных органах сказал, что эти боевики, "предположительно, из банды Астемирова (один из лидеров бандподполья, организовавшего нападение на Нальчик в октябре 2005 года)".

В МВД Кабардино-Балкарии РИА "Новости" сообщили, что операция под Нальчиком предотвратила крупный теракт. "Боевики планировали провести теракт в Нальчике во время митинга, который состоялся сегодня в поддержку Абхазии", - рассказал источник.


13.08.2006


новость Новости по теме