О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.109972.html

новость Шесть боевиков "Хизбаллы" были убиты после прекращения огня

14.08.2006
Эхуд Ольмерт выступает в Кнессете. Фото АР

Эхуд Ольмерт выступает в Кнессете. Фото АР

После вступления в силу приказа о прекращении огня израильские солдаты уничтожили в Южном Ливане шесть боевиков "Хизбаллы", сообщила в понедельник пресс-служба Армии обороны Израиля. Военные подчеркивают, что действуют в строгом соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН #1701 и что уничтоженные представляли угрозу солдатам и гражданам страны, сообщает NEWSru.Israel.

Армия обороны Израиля останется в Ливане, пока подразделения ливанских вооруженных сил при поддержке усиленного контингента миротворцев ООн не будут готовы взять на себя ответственность за территорию. После того, как это произойдет, израильские войска займут новые позиции вдоль границы, сообщают военные источники.

Военная цензура в понедельник разрешила к публикации информацию о том, что в Ливане погибли еще двое военнослужащих Армии обороны Израиля (общее число погибших солдат и офицеров достигло 118). Имя одного из погибших - Евгений Тимофеев. 20-летний старший сержант был призван из Ришон ле-Циона.

Израиль оставляет за собой право отвечать на любые нарушения перемирия в Ливане, заявил в понедельник премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. Он также пообещал продолжить преследование лидеров "Хизбаллы" "в любое время и в любом месте".

Ольмерт выступил в Кнессете. Он заявил, что четкая реализация всех пунктов резолюции Совета безопасности ООН #1701 создаст условия для освобождения похищенных солдат Гилада Шалита, Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева. "Я обещаю вам, что ваши близкие, с Божьей помощью, вернутся домой", сказал Ольмерт, обращаясь к членам семей похищенных солдат, сообщает ИА "Курсор". Премьер призвал всех, кто недоволен результатами военной кампании в Ливане, к терпению. "Наш народ потому и выжил во всех испытаниях, что умел терпеть", - сказал он.

По его словам, положительные результаты, которых добилось правительство в ходе военных и дипломатических баталий последнего месяца, дадут о себе знать не сразу. Ольмерт подчеркнул, что главный результат войны против "Хизбаллы" - стратегическое изменение ситуации в Южном Ливане в пользу Израиля.

Ольмерт признал, что в ходе войны политическим и военным руководством страны были допущены определенные ошибки, из которых следует извлечь уроки.

Во время речи премьера из зала за плохое поведение были выдворены два депутата.

14.08.2006


новость Новости по теме