О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.110212.html

новость Ливан требует рассмотреть израильский рейд в СБ ООН

19.08.2006
Солдаты ливанской армии. Фото АР

Солдаты ливанской армии. Фото АР

Если ООН не осудит действия израильской армии в районе Баальбека и не признает их грубым нарушением резолюции Совета безопасности, то правительство Ливана прекратит размещение армии в южных районах страны и отзовет оттуда уже размещенные подразделения. Такое заявление, как сообщает АР, сделал в субботу министр обороны Ливана Элиас Мурр.

Рейд израильских войск - "это грубое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН о прекращении огня", заявил пореьмер Ливана Фуад ас-Саниора. Он сообщил, что обсудит этот вопрос с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

""Хизбалла" не считает себя обязанной выполнять соглашение о прекращении огня, - заявил каналу "Аль-Джазира" депутат парламента Ливана от этой группировки. - Война продолжается".

Тем временем в канцелярии главы израильского правительства Эхуда Ольмерта сообщили, что Израиль не собирается прекращать действия по предотвращению поставок оружия "Хизбалле" из Ирана и Сирии. "Этим должно заниматься правительство Ливана, - цитирует сообщение ИА "Курсор". – И то, что оно этим не занимается, является прямым нарушением резолюции Совета безопасности ООН #1701. Израиль вынужден выполнять вместо ливанской стороны эту работу".

В ночь на субботу в районе Баальбека на востоке Ливана израильский спецназ провел операцию, помешав передаче контрабандного оружия из Сирии, сообщило командование армии. В результате перестрелки были уничтожены три боевика "Хизбаллы", погиб офицер ЦАХАЛа и еще два израильских военнослужащих получили ранения.

19.08.2006


новость Новости по теме