О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.110215.html

новость Аннан обвинил Израиль в нарушении перемирия

20.08.2006
Кофи Аннан. Фото АР

Кофи Аннан. Фото АР

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан обвинил Израиль в нарушении условий перемирия на юге Ливана, предусмотренного резолюцией Совета Безопасности ООН. Как передает AFP, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Аннана. "Генеральный секретарь крайне озабочен нарушением со стороны Израиля соглашения о прекращении огня, предусмотренного резолюцией Совета Безопасности номер 1701".

Также в заявлении Аннана сказано: "Такие нарушения резолюции 1701 угрожают хрупкому миру, достигнутому в результате долгих переговоров, и подрывают власть правительства Ливана".

Между тем министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что операция в Баальбеке не является нарушением резолюции ООН, сообщает Jerusalem Post. По его словам, "эта операция должна была помешать перевооружению Хизбаллы".

Ранее министр обороны Ливана пообещал прекратить размещение армии в южных районах страны и отозвать оттуда уже размещенные подразделения, если ООН не осудит действия израильской армии в районе Баальбека и не признает их грубым нарушением резолюции.

В ночь на субботу в районе Баальбека на востоке Ливана израильский спецназ провел операцию, помешав передаче контрабандного оружия из Сирии, сообщило командование армии. В результате перестрелки были уничтожены три боевика "Хизбаллы", погиб офицер ЦАХАЛа и еще два израильских военнослужащих получили ранения.

20.08.2006


новость Новости по теме