О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.110256.html

новость Израиль: Война может возобновиться очень скоро

21.08.2006
Солдаты ЦАХАЛ. Фото АР

Солдаты ЦАХАЛ. Фото АР

Второй этап вооруженного противостояния Израиля и "Хизбаллы" в связи с возобновлением поставок оружия из Ирана и Сирии может начаться уже в ближайшие месяцы или даже недели. Как передает Ha`aretz, об этом заявили представители генштаба Армии обороны Израиля.

Высокопоставленный военный источник заявил накануне, что на протяжении месяца, пока шла война с "Хизбаллой", Иран и Сирия предпринимали попытки контрабанды большого количества оружия в Ливан. По его словам, эти попытки вновь возобновились на прошлой неделе после того, как было установлено перемирие, и ВВС ЦАХАЛа прекратили вылеты вглубь ливанской территории.

Собеседник издания предупредил, что ВВС Израиля будут атаковать грузовики, следующие из Сирии в Ливан, если станет известно, что они перевозят оружие.

Между тем группа резервистов 551-й бригады ЦАХАЛа, призванных в армию в последние дни войны в Ливане, направила письмо министру обороны Амиру Перецу и начальнику генерального штаба ЦАХАЛа Дану Халуцу, в котором заявляет, что война была проиграна, поскольку ее цели не были определены, задачи подразделениям не были поставлены, а командование разучилось принимать решения.

21.08.2006


новость Новости по теме