.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.110441.html

новость Иран закупил в Германии системы GPS для "Хизбаллы"

24.08.2006
Беспилотный самолет Predator. Фото с сайта www.pbs.org
Беспилотный самолет Predator. Фото с сайта www.pbs.org
Реклама

Иран приобрел у Германии партию приемников навигационной системы GPS, которые применяются в беспилотных летательных аппаратах. Как сообщает в четверг World Tribune, часть этой партии попала в руки "Хизбаллы" и была использована против Израиля.

Эти факты выяснились на суде над несколькими иранскими бизнесменами, котрый идет сейчас в Дюссельдорфе. Их обвиняют в нарушении германского экспортного законодательства, регулирующего торговлю техникой военного и двойного назначения.

Следствие утверждает, что иранской правительство создало несколько подставных фирм, которые занимаются закупками навигационных систем для бнспилотников. Прокурор Йохан Мокен сообщил, что они заказали в Германии по меньшей мере 10 систем GPS, семь из которых достигли Ирана, а три были задержаны немецкими властями. Проданные приемники имеют усовершенствованную конструкцию, позволяющую увеличить полезную нагрузку беспилотного летательного аппарата.

Иран является ведущим производителем беспилотных летательных аппаратов на Ближнем Востоке. Как утверждает издание, в Исламской республике было сконструировано не менее девяти моделей беспилотников различного назначения, некоторые из которых были поставлены террористической группировке "Хизбалла" во время 33-дневной войны с Израилем.

24.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей