О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.110563.html

новость Насралла: Я не ожидал такой реакции Израиля

28.08.2006
Шейх Насралла. Фото с сайта агентства КУРСОР

Шейх Насралла. Фото с сайта агентства КУРСОР

Генеральный секретарь "Хизбаллы" Хасан Насралла признал, что не ожидал "такой резкой реакции Израиля на похищение двух солдат на границе". Как передает агентство КУРСОР, в первом после окончания войны телевизионном интервью, переданном в воскресенье, Насралла заявил, что его организация не ожидала "и одного процента той реакции, которую продемонстрировал Израиль". Он подчеркнул, что если бы предполагал, что похищение израильских солдат приведет к войне, то не совершал бы этого похищения.

Насралла сообщил, что все усилия "Хизбаллы" направлены в настоящее время на восстановление Ливана, и он не ожидает возобновления военных действий. Он даже сообщил, что бойцам "Хизбаллы" отдан приказ "не реагировать на провокации ЦАХАЛа".

Накануне стало известно, что Израиль и "Хизбалла" договорились об условиях обмена пленными. Как передает Ha'Aretz со ссылкой на египетскую государственную газету "Аль-Ахрам", "Хизбалла" согласилась выдать похищенных 12 июня солдат израильской армии Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева.

Высокопоставленные египетские чиновники сообщили газете, что обмен произойдет при посредничестве Германии в течение ближайших трех недель.

В обмен на Регева и Гольдвассера Израиль должен будет выпустить ливанских пленных по списку, составленному "Хизбаллой". Имена ливанских пленных не называются.

По сведениям газеты, после этой операции ливанская группировка даст сигнал палестинским боевикам, чтобы те освободили капрала Гилада Шалита, похищенного в секторе Газы.

28.08.2006


новость Новости по теме