О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.110602.html

новость Сергей Иванов: Баллистические ракеты против террористов использовать не будем

28.08.2006
Ракеты. Фото с сайта www.7news.ru

Ракеты. Фото с сайта www.7news.ru

Москва пока не планирует принимать предложение Вашингтона об использовании межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с неядерными боеголовками для борьбы с терроризмом. Об этом вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов заявил после состоявшихся на Аляске переговоров с американским коллегой Дональдом Рамсфелдом, сообщает программа "Вести".

Ранее, сразу же по окончании встречи с Сергеем Ивановым, Рамсфелд выразил надежду, что Россия поддержит американскую инициативу по использованию МБР в обычном снаряжении для борьбы с терроризмом. "Я надеюсь, что мой друг Сергей, вернувшись в Россию с этой идеей, потом перезвонит мне и скажет: "Хорошая идея", - приводит РИА "Новости" слова главы Минобороны США.

На переговорах министров обороны США и России обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области ядерных вооружений и развертывания в Европе системы ПРО. Министры также говорили и о санкциях, которые Вашингтон в начале августа ввел против российских госкомпаний "Сухой" и Рособоронэкспорт. Дональд Рамсфелд сказал, что американская сторона может вернуться к этому вопросу и перепроверить факты. Он также дал понять Иванову, что инициатива с санкциями полностью принадлежит Госдепартаменту.


28.08.2006


новость Новости по теме