О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.110687.html

новость Израиль отказался снять блокаду Ливана

30.08.2006
Кофи Аннан и Эхуд Ольмерт. Фото АР

Кофи Аннан и Эхуд Ольмерт. Фото АР

Израиль не снимет блокаду Ливана, заявил в среду премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. "Снятие блокады - лишь один из пунктов, и каждый из них должен быть реализован", - сказал он на пресс-конференции после переговоров с генсеком ООН Кофи Аннаном, сообщает NEWSru.co.il.

В ходе переговоров с Ольмертом Аннан настаивал на прекращении блокады, прежде всего, по экономическим причинам, отмечает Reuters. Однако премьер настаивает на том, что ответные шаги Израиля будут предприняты только после того, как под усиленную охрану будет взята граница с Сирией, через которую боевики "Хизбаллы", как предполагается, получают оружие.

Генсек ООН на той же пресс-конференции подчеркнул необходимость освобождения израильских солдат, захваченных в плен боевиками "Хизбаллы". Во вторник он встретился с родителями этих солдат, отмечает ВВС. По словам Бенни Регева, брата одного из похищенных, генсек ООН пообещал сделать "все, что в его силах" для их освобождения.

Как ранее заявила глава МИД Ципи Ливни, Израиль выведет свои ВМС только после того, как их место займут корабли международных сил или будет найден другой способ контроля над побережьем. По такому же сценарию будут действовать и сухопутные силы. По словам министра обороны Амира Переца, они выйдут из Ливана, когда там будет дислоцировано "адекватное количество" миротворцев.

30.08.2006


новость Новости по теме