.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.110855.html

новость Sunday Times: Израиль готовится к войне с Ираном и Сирией

03.09.2006
Израиль бомбит Ливан. Фото АР
Израиль бомбит Ливан. Фото АР
Реклама

Израильское руководство готовится к возможной войне с Ираном и Сирией. Как пишет в воскресенье британская Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве и военных ведомствах Израиля, военный конфликт с "Хизбаллой" вынудил ЦАХАЛ серьезно пересмотреть стратегию обороны.

Главный вывод, сделанный военными, - палестинским боевикам в Газе и на Западном берегу уделялось слишком много внимания в ущерб двум крупнейшим спонсорам терроризма в регионе. Эти государства представляют гораздо большую опасность для существования Израиля.

"Первым пунктом на повестке дня теперь стоит угроза со стороны Ирана и Сирия, а не палестинцев", - заявил газете источник в оборонном ведомстве.

Кроме того, министерство обороны Израиля считает, что развитие иранской ядерной программы делает войну практически неизбежной. "В прошлом мы готовились к отдельным бомбардировкам ядерных объектов Ирана, - заявил источник. - Однако сейчас, особенно после войны с Ливаном, очевидно, что нам следует готовиться к полномасштабной войне с Ираном, в которую в качестве союзника будет вовлечена и Сирия".

В израильской армии создано новое пехотное спецподразделение под названием "Кфир" ("Львенок") - самое многочисленное в ЦАХАЛ. "Кфир" может противостоять отрядам сирийских коммандос, которые считаются более мощными, чем подразделения "Хизбаллы", - заявил источник в военном ведомстве Израиля.

Издание напоминает, что 15 июня Иран и Сирия заключили соглашение о "совместном противостоянии израильской угрозе", по выражению главы Минобороны Ирана. Израилю не приходилось воевать против нескольких армий одновременно с 1973 года.

03.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей