О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.111036.html

новость Израиль снимает блокаду Ливана

07.09.2006
Самолет MD-80. Фото с сайта www.airwar.ru

Самолет MD-80. Фото с сайта www.airwar.ru

Израильские военные оставят свои позиции в аэропортах и портах Ливана в четверг к 19.00 по местному времени. ЦАХАЛ передаст контроль над ними международным миротворческим силам. Об этом заявила администрация премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, сообщает АР.

До этого сообщалось, что Ливан намерен в течение ближайших 48 часов силовыми методами прорвать израильскую блокаду. Об этом журналистам заявил ливанский министр иностранных дел Фауди Саллух. "Мы намерены ждать только 48 часов, отведенных генсеком ООН Кофи Аннаном, и если ситуация разрешится, мы будем ему очень благодарны", — сказал глава МИДа Ливана.

Ранее Израиль заявлял о том, что блокада Ливана осуществляется для того, чтобы не допустить нелегальных поставок вооружения "Хизбалле". В настоящее время все суда и самолеты, заходящие в территориальные воды и воздушное пространство Ливана, обязаны предварительно получить на это разрешение израильтян.

Между тем 4 сентября самолет катарской авиакомпании совершил посадку в международном аэропорту Бейрута. На его борту находились более 140 пассажиров. Он стал первым самолетом, приземлившимся в Бейруте, несмотря на блокаду, отмечает РИА "Новости".

Российская авиакомпания "Аэрофлот" не спешит возобновлять воздушное сообщение с Ливаном. В офисе компании говорят, что рейсы в Бейрут возобновятся не ранее конца сентября - начала октября. Представители пресс-службы авиакомпании поясняют, что проблема заключается в степени готовности аэропорта Бейрута, разбомбленного во время войны. Пока ливанцы принимают только небольшие самолеты арабских авиалиний и специальные рейсы официальных лиц, сообщает Авиапорт.Ру.

07.09.2006


новость Новости по теме