.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.111147.html

новость В Цхинвали произошла перестрелка

09.09.2006
Дорога в Цхинвали. Кадр "Вестей"
Дорога в Цхинвали. Кадр "Вестей"
Реклама
цитата Дословно

Ирина Гаглоева

Тут даже не нужно строить догадок: произошло нападение грузинского спецназа на патруль нашей милиции. Грузины попросту въехали на нашу территорию и открыли огонь по милиционерам. Ребята стали стрелять в ответ. В итоге – трое погибших у нас, один убитый и двое раненых с их стороны.

"Коммерсант", 09.09.2006

В южной части Цхинвали в ночь на субботу произошла перестрелка между грузинской и южноосетинской сторонами. Об этом сообщила Интерфаксу председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Около полуночи в субботу был открыт огонь с грузинской стороны из района села Эргнети по южной части Цхинвали", - сообщила она. По словам Гаглоевой, "после этого южноосетинская сторона открыла ответный огонь". Она не уточнила, есть ли убитые или раненые с осетинской стороны.

В то же время, командир грузинского миротворческого батальона в зоне конфликта Паат Дедианашвили сообщил РИА "Новости", что огонь открыла южноосетинская сторона. По его словам, перестрелка произошла южнее Цхинвали у контрольно-пропускного пункта Эргнети примерно в 00.30.

По данным Дедианашвили, раненых и убитых с грузинской стороны нет. "В настоящее время, в 01.00 мск, перестрелка прекратилась, на место вооруженного инцидента выехали мой заместитель и военный наблюдатель ОБСЕ", - сказал Дедианашвили.

По словам председателя комитета по информации и печати Южной Осетии, произошедшее этой ночью показывает истинные намерения Тбилиси – развязать военное решение грузино-югоосетинского конфликта.

Министр МВД Южной Осетии утверждает, что располагает информацией о том, что к границам непризнанной республики продолжают стягиваться грузинские вооруженные формирования, сообщает "Эхо Москвы".

Накануне у сел Никози и Тбет произошла перестрелка между осетинскими милиционерами и грузинским спецназом. В результате инцидента убиты один грузинский и трое осетинских бойцов. Власти Южной Осетии заявляют, что грузинский спецназ напал на милицейский патруль. В Цхинвали уверены, что это очередная попытка Грузии развязать вооруженный конфликт, чтобы силой вернуть регион под свой контроль. В Тбилиси убеждены, что происшествие – это провокация, за которой стоит Москва.

09.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей