.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.111172.html

новость МИД России обеспокоен ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта

09.09.2006
Сергей Лавров. Фото ВВС
Сергей Лавров. Фото ВВС
Реклама
цитата Дословно

Ирина Гаглоева

Тут даже не нужно строить догадок: произошло нападение грузинского спецназа на патруль нашей милиции. Грузины попросту въехали на нашу территорию и открыли огонь по милиционерам. Ребята стали стрелять в ответ. В итоге – трое погибших у нас, один убитый и двое раненых с их стороны.

"Коммерсант", 09.09.2006

цитата Дословно

Мераб Антадзе

То, что произошло, лишний раз доказывает, что российские миротворцы здесь не выполняют свои обязанности. Они не обеспечили справедливого расследования инцидента, позволив осетинской стороне убрать все вещественные доказательства. Когда я прибыл на место происшествия, оно уже было тщательно зачищено... Нынешний случай, как и недавнее происшествие с вертолетом, очень наглядно показывает, что это целенаправленная политика. Москве это нужно для того, чтобы обосновать присутствие здесь своих миротворцев. Для этого Россия готова использовать даже бытовые проблемы.

"Коммерсант", 09.09.2006

МИД России выразил обеспокоенность ростом напряженности в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Соответствующее заявление опубликовано в субботу на официальном сайте ведомства.

Российская сторона призвала власти Грузии и Южной Осетии проявить "максимальную сдержанность и принять все меры для предотвращения новых опасных инцидентов, способных перерасти в широкомасштабное вооруженное противостояние".

Кроме того, Россия выразила готовность выступить посредником между конфликтующими сторонами в процессе поиска решения "снижения уровня напряженности".

Заявление было принято в связи с последними вооруженными столкновениями между представителями силовых ведомств Южной Осетии и Грузии в окрестностях южноосетинской столицы Цхинвали.

В минувшую пятницу в зоне грузино-югоосетинского конфликта произошло вооруженное столкновение между представителями южноосетинских сил правопорядка и грузинскими военными. В результате погибли трое сотрудников югоосетинского уголовного розыска, а также один грузинский военнослужащий. Еще три человека с грузинской стороны были ранены.

В ночь с пятницу на субботу у контрольно-пропускного пункта Эргнети к югу от Цхинвали произошла еще одна перестрелка между военными Южной Осетии и грузинской полицией. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

В Цхинвали уверены, что это очередная попытка Грузии развязать вооруженный конфликт, чтобы силой вернуть регион под свой контроль. В Тбилиси убеждены, что происшествие – это провокация, за которой стоит Москва.

09.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей