.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.112376.html

новость Иванов: Не надо реагировать на каждый чих Саакашвили

04.10.2006
Учения флота. Кадр НТВ
Учения флота. Кадр НТВ
Реклама

Россия продолжит военно-морские учения в Черном море, отмены которых потребовала Грузия. По словам министра обороны Сергея Иванова, Москва не должна "реагировать на каждый чих режима Саакашвили", сообщает РИА "Новости".

"Эти учения были запланированы еще полгода назад, они согласованы с Министерством обороны Турции и проводятся в рамках антитеррористической операции "Черноморская гармония", - сказал Иванов. - Cейчас российские корабли также находятся в Средиземном море, где участвуют в операции "Активные усилия". Что, мы все учения будем теперь отменять? Наши корабли не нарушают территориальные воды других государств и действуют в рамках международных норм".

"Если это кому-то не нравится, то извините", - сказал министр.

Ранее посол Грузии в ООН Ираклий Аласания потребовал немедленного прекращения учений, которые, по его словам, "направлены против интересов Грузии".

Аласания отметил, что российские учения были начаты в водах исключительной экономической зоны Грузии без прямого уведомления ее властей. Они, по его словам, привели "к серьезному ущербу торговым и экономическим интересам Грузии и ограничению нормальной работы и деятельности различных государственных органов".

Посол заявил, что действия России ведут к дальнейшей дестабилизации ситуации в грузинских регионах — в Абхазии и в Цхинвальском районе. Он вновь подтвердил, что Грузия намерена дипломатическим путем добиваться мирного урегулирования конфликтов и добавил, что действия России говорят о том, что она не приняла стратегического решения быть частью мирного процесса.

04.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей