О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.112810.html

новость Главком ВВС: Против Грузии можем применить боевую авиацию

13.10.2006
Владимир Михайлов - главком ВВС РФ генерал армии . Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Владимир Михайлов - главком ВВС РФ генерал армии . Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

ВВС России могут быть применены для отражения возможного нападения Грузии на Абхазию и Южную Осетию. Об этом, как передает РИА "Новости", в пятницу заявил главком ВВС Владимир Михайлов, комментируя заявление министра обороны Сергея Иванова о том, что если Грузия атакует российских граждан в Абхазии и Южной Осетии, то Россия не останется безучастной.

"Если министр обороны заявил о том, что мы обязательно будем применять какие-то адекватные меры, то он, наверное, имел в виду и возможность применения авиационных, морских и сухопутных сил", - сказал Михайлов.

По его словам, в современных вооруженных конфликтах минимальная доля применения боевой авиации составляет 35 процентов и может доходить до 75-80 процентов "в зависимости от той операции, которая проходит". Это теория, подкрепленная практикой, отметил главком ВВС.

Кроме того, Михайлов не исключил возможность использования военно-транспортной авиации для вывода личного состава, техники и вооружения двух российских военных баз из Грузии. "При необходимости мы применим военно-транспортные самолеты, которые могут пойти в Адлер и другие аэродромы и выполнить эти задачи", - сказал Михайлов.

Он напомнил, что недавно самолеты ВТА использовались для переброски в Ливан российского мостового батальона. "Мы отправили туда всего-навсего шесть машин, но могли спокойно отправить хоть 30", - заключил Михайлов.

13.10.2006


новость Новости по теме