О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.113149.html

новость Грузия протестует против учений Черноморского флота

20.10.2006
Транспортная блокада Грузии. Фото с сайта РИА "Новости"

Транспортная блокада Грузии. Фото с сайта РИА "Новости"

Грузия собирается обратиться в международные инстанции, чтобы запретить военные учения ВМС России на Черном море. Об этом, как передает "Новости-Грузия", заявил заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава.

По его словам, большая часть этих учений будет проведена в территориальных водах Грузии. "Эти территории относятся к экономической зоне, что будет мешать перемещению грузинских судов в морской акватории", - подчеркнул Кудава.

Он также проинформировал, что Тбилиси уже указывал Москве на то, что у России нет официального разрешения на проведение учений от грузинской стороны и соответственно нет права на их проведение. "Грузия собирается обратится к международным организациям в связи с этим нарушением", - отметил замминистра. По его словам, "Грузия была поставлена перед фактом, когда уже начались учения".

Ранее сообщалось, что отряд российских боевых кораблей Черноморского флота РФ после участия в совместной с ВМС Турции операции "Черноморская гармония" продолжает отработку задач на Черном море. В штабе Черноморского флота сообщили, что отряд из пяти боевых кораблей во главе с ракетным крейсером "Москва" Черноморского флота "продолжает выполнять задачи в центральной и восточной части акватории Черного моря по плану боевой подготовки". Источник в штабе не назвал сроков возвращения отряда на базу ЧМФ в Севастополе, отметив лишь, что "это будет зависеть от выполнения поставленных перед отрядом учебных задач".


20.10.2006


новость Новости по теме