.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.113563.html

новость В Кабардино-Балкарии сдались 12 участников нападения на Нальчик

28.10.2006
Операция в окрестностях Нальчика. Кадр НТВ
Операция в окрестностях Нальчика. Кадр НТВ
Реклама

В Кабардино-Балкарии добровольно сложили оружие 12 участников прошлогоднего нападения на Нальчик. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

"Мы благодарны властям за предоставленную возможность вернуться к мирной жизни", - цитирует агентство одного из сдавшихся боевиков.

Месяц назад вступило в силу постановление Госдумы об амнистии участников незаконных вооруженных формирований, не причастным к тяжким и особенно тяжким преступлениям.

13 октября 2005 года около 150 боевиков попытались захватить ряд ключевых городских объектов, в том числе три райотдела внутренних дел, здания УФСБ, антитеррористического центра МВД России, а также городской аэропорт.

По официальным данным, во время штурма банды, атаковавшей ряд объектов в Нальчике, были убиты 92 боевика. По версии сепаратистов, которую озвучил Шамиль Басаев, погиб 41 боевик.

В настоящее время под следствием находятся 69 участников нападения. Им предъявлены обвинения в терроризме, нападении на сотрудников правоохранительных органов, убийстве и покушении на убийство, а также незаконном хранении огнестрельного оружия.

Родственники погибших во время боев в Нальчике считают, что власти "записали" в террористы многих мирных граждан.

28.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей