.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.115218.html

новость Рамсфелд признал неэффективность США в Ираке

03.12.2006
Дональд Рамсфелд. Фото АР
Дональд Рамсфелд. Фото АР
Реклама

Бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд за два дня до своей отставки высказывал сомнения в иракской стратегии администрации Буша. Об этом пишет в воскресенье New York Times . которая публикует выдержки из докладной записки, направленной Рамсфелдом в Белый дом.

В документе говорится, что американская стратегия в Ираке "не приносит желаемых результатов", и содержится призыв "внести серьезные поправки" в план действий США в Ираке. В записке Рамсфелд предлагал передислоцировать войска и закрыть некоторые базы, хотя на публике настаивал, что численность американского контингента в Ираке определяют сами командиры.

Бывший глава Пентагона также предложил в документе, проходившем под грифом "секретно", "вывести небольшое число войск США и коалиции... чтобы иракцы знали, что им нужно подтянуться".

Из текста докладной записки трудно сделать заключение о том, знал ли Рамсфелд, что его собираются заменить на Роберта Гейтса, подчеркивает газета, хотя, согласно представителям Белого дома, у него было несколько бесед об этом с президентом Бушем. Нет в документе и намека на то, что Рамсфелд собирался уходить с поста министра обороны.

Подлинность записки подтвердил представитель Пентагона Эрик Рафф. Записка была подготовлена за день до того, как президент США Джордж Буш говорил с Робертом Гейтсом, кандидатура которого на пост главы Пентагона в скором времени будет рассмотрена Сенатом. Некоторые эксперты полагают, что Буш ожидал проигрыша республиканцев на выборах и именно поэтому встречался с Гейтсом накануне голосования, чтобы заручиться его согласием сменить Дональда Рамсфелда.

03.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей