О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.115479.html

новость Балуевский: Через год в армии будет 45% контрактников

08.12.2006
Российская армия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Российская армия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Через год Российская армия станет контрактной почти на половину. Как рассказал "Красной звезде" начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский, "к 1 января 2008 года мы будем иметь около 45% военнослужащих-контрактников на должностях сержантов и солдат от их общего числа".

По словам генерала, перевод армии на контрактную форму комплектования идет в строгом соответствии с федеральной программой. В 2006 году на контракт переводятся 18 соединений и воинских частей в Сухопутных войсках и две воинские части в Военно-морском флоте.

В Сухопутных войсках, сообщил г-н Балуевский, план комплектования выполнен пока на 70%. Эту задержку он Балуевский объясняет дефицитом средств, "образовавшимся в результате того, что в 2003–2005 годах федеральная целевая программа не индексировалась по росту уровня инфляции". В результате был сорван график строительства общежитий для военнослужащих-контрактников. Всего же к концу года Минобороны планирует поставить в строй 21 тысячу контрактников.

По мнению генерала Балуевского, за последние три года привлекательность службы по контракту существенно возросла. В частности, денежное довольствие рядового по контракту в 2006 году выросло до 7 718 рублей в месяц (у командира роты – до 13 264 руб.). При заключении второго контракта появляется возможность стать участником накопительно-ипотечной системы, получить заочно бесплатное высшее образование. В итоге в этом году досрочно разорвали контракты с Минобороны только 5,5% военнослужащих (в 2003 г – около 20%).

Начальник Генштаба заверил, что переход армии и флота на контрактную основу продолжится и после 2008 года.

08.12.2006


новость Новости по теме