.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.115764.html

новость Балуевский: Нас беспокоят военные планы Грузии, Израиля и США

14.12.2006
Юрий Балуевский. Фото с сайта www.lebed.com
Юрий Балуевский. Фото с сайта www.lebed.com
Реклама

Военные планы Грузии, Израиля и США вызывают у России озабоченность. Как передает РИА "Новости", с таким заявлением выступил в четверг перед военными атташе иностранных государств начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

В частности он отметил, что Грузия в последнее время фактически стала "мировым лидером" в сфере военного развития. Только в этом году оборонный бюджет страны вырос в полтора раза. "Грузия, - сказал генерал, - интенсивно закупает вооружения и военную технику у других государств, в том числе у стран НАТО".

США, по мнению Балуевского, "совершают ошибку", намереваясь разместить на территории Европы элементы своей ПРО. "В перспективе, - сказал военачальник, - это может негативно сказаться на международной безопасности и отношениях между США и Россией".

Что касается Израиля, то начальник Генштаба подверг резкой критике заявление премьер-министра страны Эхуда Ольмерта о желании Тель-Авива получить доступ к ядерному оружию. Назвав такие заявления "безответственными", Балуевский выразил надежду, что Израиль все-таки присоединится к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Помимо этого, говорится в сообщении на сайте Минобороны, "генерал армии отметил, что Россия, в отличие от стран Балтии, инопланетян и соседние государства как угрозу своей безопасности на сегодняшний день не рассматривает, и с удовлетворением отметил успехи, которых международное сообщество дипломатическим путем добилось в разрешении северокорейского кризиса".

14.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей