.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.117102.html

новость Иванов не верит в запуск баллистической ракеты Китаем

19.01.2007
Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''
Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама
цитата Дословно

Сергей Иванов

Пока мы не располагаем официальными сведениями на этот счет. В Москву не поступало и каких-либо разъяснений китайской стороны.

ИТАР-ТАСС, 19.01.2007

Министр обороны Сергей Иванов назвал сообщение о запуске китайской баллистической ракеты, которая, по сведениям американской разведки, поразила старый космический спутник КНР, "сильно преувеличенными" слухами, сообщает РИА "Новости".

"Я слышал такие сообщения достаточно абстрактные на этот счет и очень боюсь, что они не имеют под собой той основы - противоспутниковой. Опасаюсь, что это не так, а, может быть, даже не опасаюсь, а хорошо, что это не так", - заявил Иванов.

Он напомнил, что Россия выступала и будет выступать против милитаризации космического пространства. Помимо США "неодобрение и обеспокоенность" Китаю по поводу этого сообщения высказала также Австралия.

По сведениям американской разведки, в ходе испытаний 12 января запущенная с земли баллистическая ракета поразила китайский спутник, находившийся на орбите высотой более 800 километров. Последний раз испытания ракет в качестве оружия против спутников производились в США в 1985 году.

19.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей